Magdalenas à l’orange ( Madeleines espagnoles)
Toujours fan des agrumes ! Après le citron , les oranges ! Des petits rayons de soleil dans le grisaille de l’hiver!
Les Magdalenas sont de délicieuses madeleines espagnoles parfumées au citron et à l’huile d’olive.
J’ai craqué pour celles de Samar de » Mes inspirations culinaires » tellement elles étaient appétissantes , faciles et rapides à préparer.
J’ai choisi de les parfumer à l’orange et d’utiliser de l’huile sans gout, et ce fut un bon goûter bien réconfortant avec ce froid!
Je participe avec ces madeleines au jeu « Passe plats entre amis » initié par Corinne du blog Mamou & Co et dont la marraine du mois est Béatrice de Cuisine en folie pour le thème :
Les agrumes dans tous leurs états !!!
Ingrédients:
3 oeufs
Un pot de yaourt nature
Un pot et demi de sucre
1 pot d’huile végétale
Le zeste d’une grosse orange
3 pots de farine
Une cuillère à café de levure chimique
Sucre en poudre pour la décoration
* Pour les mesures, utiliser un pot de yaourt vide
Marche à suivre:
– Préchauffez le four à 180°c.
-Dans un récipient battre les oeufs, le sucre et le zeste d’orange jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre et cremeux
-En battant toujours , ajoutez l’huile puis le yaourt nature , bien mélanger pour les incorporer.
– Ajouter petit à petit la farine tamisée avec la levure en mélangeant délicatement.
-Avec une cuillère remplir à moitié des moules à muffins (ou des caissettes en papier placées dans des caissettes métalliques)
-Saupoudrez de sucre semoule la surface de chaque madeleine.
-Enfourner pour 25 min,les madeleines sont alors bien dorées.
-Déguster!
Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
ou une photo si vous n’avez pas de blog, à cuisinea4 mains@hotmail.fr
votre réalisation figurera avec la recette d’origine.
Merci !!!
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Ces magdalenas ont l’air fabuleuses et bien Réconfortantes mmmm 😻😻
bsaha o raha ☺☺☺
21 janvier 2016 à 14:38
Mmmmh qu’est ce que sa à l’air d’être bon macha Allah, tbarka Allah 3lik.Ça me fait retomber en enfance, quand je me chamaillais avec ma soeur pour manger la dernière magdalena, malgrès que j’en ai beaucoup mangé et de différents goût (citron, insert pomme, fraise, chocolat…) je n’ai jamais goûté ceux à l’orange, je testerai très prochainement In Sha Allah. En tout cas baraka Allahu fik, vraiment merciii pour cette belle recette X3
21 janvier 2016 à 15:49
tellement tentantes miamm, bisousssss
21 janvier 2016 à 18:00
coucou Kouky !
je te remercie ma belle pour ton tres joli clin d’oeil ainsi que ta confiance ! tres contente du resultat et aux oranges quelle bonne idee ca doit etre bien meilleur j’en suis certaine !
grosse bise habibati ❤
22 janvier 2016 à 01:25
Qu’elles sont jolies tes petites coupes ! J’ai déjà testé les magdalenas, mais pas à l’orange, à tester d’urgence car comme tu dis, c’est un petit rayon de soleil au milieu de l’hiver 🙂 Merci Kouky et bonne journée !
22 janvier 2016 à 14:08
La recette aussitôt lue, j’ai fait une fournée à l’orange et une au citron. Merci pour ce partage, une recette aussi facile que délicieuse. Je n’ose jamais poster de commentaire sur les blogs, mais sur le votre c’est la deuxième fois, merci pour tout ce travail, merci de partager toutes ces magnifiques recettes.
23 janvier 2016 à 15:18
La recette aussitôt lue, j’ai fait une fournée à l’orange et une autre au citron. Merci pour ce partage, une merveille cette recette, aussi facile que délicieuse. Je n’ose jamais écrire un commentaire sur les blogs,ce n’est que la 2em fois mais je vous remercie pour tout ce beau travail sur ce blog magnifique.
23 janvier 2016 à 15:29
merci Monique pour ces jolis compliments, je suis trop contente que ça vous ait plu!!ça me touche beaucoup que vous ayez pris le temps d’écrire ce commentaire là au moins je sais qu’il y a un retour; très bon week end!
23 janvier 2016 à 17:08
j’aime beaucoup tes magdalenas meilleures que celles commercialisées, excellentes mais,,,,,allah ghaleb,,,,je préfère celles au citron ou à la fraise
26 janvier 2016 à 09:38
J’aime beaucoup tes madeleines ainsi que toutes tes recettes bien expliqués merci de partager
27 janvier 2016 à 12:43
Pingback: Passe-plats entre amis #6 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co
Tes madeleines sont trop mignonnes! Ca fait un délicieux goûter.
11 février 2016 à 16:18
je vous remercie pour tout ce beau travail sur c magnifique.
17 avril 2016 à 14:17
Merci pour votre recette, je vais essayer de les faire, elles ont l’air tellement délicieuses !!!
22 juin 2016 à 11:03