Blog de cuisine mère/fille

Sablés macaron aux cacahuètes

 

A l’approche de l’Aïd el Adha, voici des petits gâteaux à préparer vite fait bien fait et à déguster avec plaisir avec votre famille et vos amis.

Ils sont constitués d’une pâte sablée fondante, d’une mince couche de confiture délicieusement acidulée et d’une croûte de macaron cacahuète croustillante.

Un délice en bouche !

La recette me vient d’une dame très généreuse prénommée Sonia, auprès de qui j’avais pris des cours de pâtisseries tunisiennes ( recettes à venir inchallah )

Très bonne fête à tous !

 

Ingrédients

(pour un plateau 40 cm de coté )

250 gr de beurre ramolli

150 gr de sucre cristallisé

3 c à s bombées de maïzena

1 œuf entier et 1 jaune d’oeuf

 Farine  ( quantité nécessaire pour obtenir pâte souple à étaler)

Macaron cacahuètes :

3 verres de cacahuètes grillées et moulues moyen (500 gr)

1 verre et demi de sucre cristallisé

3 c à s de maïzena

1 paquet -1/4 de levure chimique

8 blancs d’œuf (+ ou -)

Garniture: 

confiture d’abricot et colorant rouge

Sucre glace et cerises confites

 

Marche à suivre:

-Travailler le beurre ramolli avec le sucre cristallisé

-Ajouter l’œuf entier , le jaune d’oeuf et travailler encore

-Ajouter la maïzena  puis la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qu’on peut étaler sur un plateau 

 -Étaler la pâte sablée dans le plateau en faisant remonter les bords 

 

 

– Couvrir de confiture d’abricot colorée en rouge

 

 

-Mélanger l’ensemble des ingrédients secs du macaron et mouiller avec des blancs d’œufs (8 blancs) juste battus  à la fourchette

-Ajouter progressivement les blancs d’oeuf , la pâte de macaron doit être assez souple pour glisser sur la confiture, on l’égalise délicatement à la spatule

 

 

-Enfourner à 180° pour 20 à 30mn

 

 

Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four, laisser refroidir totalement (une nuit) découper en carrés et garnir de cerises confites

 

 

– Découper , garnir de demi cerises confites et mettre dans des caissettes. 

-A conserver dans une boite hermétiquement fermée

 

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

ou une photo si vous n’avez pas de blog,  à cuisinea4mains@hotmail.fr

votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est  strictement interdite sans l’autorisation de l’auteur.

6 Réponses

  1. Bellah

    Kikou ma belle superbe recette que je vais essayer on va se régaler heureuse de te retrouver Bisous 😘

    20 août 2018 à 07:53

  2. kouky

    Bonjour Bellah, j’espère que tu aimeras, grosses bises!

    24 août 2018 à 10:34

  3. J’adore. A tester et vite.
    Grosse bise.

    1 septembre 2018 à 19:34

  4. cuisinière

    excellent gâteau qui me rappelle les carrés meringués ; avec une pâte macaron ça doit être une tuerie. promis jurés je te ferai honneur en l’essayant (ou tedi d3awi lkhayr) merci chère kouky

    2 septembre 2018 à 17:56

  5. j’en prends un ou 2!!! bisous

    4 octobre 2018 à 11:16

  6. kouky

    Tout le plat ma nonna ❤ ❤ ❤ bisous

    4 octobre 2018 à 15:20

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