Sablés hyper fondants sans oeufs et sans levure!
Dans l’objectif de vous proposer des gâteaux assez simples à réaliser, économiques mais qui ne manquent pas de saveurs, quoi de mieux qu’un bon sablé pour prendre avec son café au lait du matin de l’Aid? Des recettes de sablés il y en a de grandes quantités, et sans doute avez vous votre recette fétiche, mais celle que je vous propose vaut vraiment le détour!
J’ai découvert ces délicieux sablés chez Charoufa et j’ai été intriguée par le fait que la recette ne contenait ni oeufs ni levure!!
Mais ceux de Charoufa était tellement jolis que j’ai été tentée! J’ avais donc préparé de grands sablés bien gourmands pour le goûter et on a été agréablement surpris par le fondant de ces sablés. En plus ils ont bien gardé leur forme, ce qu’on demande généralement aux biscuits à décorer.
Ingrédients
25O gr de beurre ramolli
100 gr de sucre glace
4 càs de maïzena
1 càc de vanille en poudre
400 gr ou 450 gr de farine
de la confiture d’abricots ou autres
Marche à suivre
– Travailler en pommade le beurre ramolli, le sucre glace et la vanille.
– Rajouter la maïzena et la farine petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte souple agréable au toucher
– laisser reposer quelques instants ensuite étaler au rouleau à 5 mm d’épaisseur et découper à l’emporte pièce la forme désirée
– mettre dans un plateau garni de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 15 mn .
– Après cuisson laisser refroidir .
– Mettre la confiture d’abricot dans une casserole et porter à ébullition.(pour que la confiture fige en refroidissant).
– étaler une couche assez fine de confiture couvrir du second biscuit perforé dessus .
– avec une cuillère ou bien une seringue remplir la cavité de confiture.
– vous pouvez décorer de sucre glace le biscuit perforé avant de coller ou décorer au choix
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Simples, mais si jolis et tentants ! je vais essayer de trouver des petits emporte pièces pour faire de belles fleurs comme ici
6 août 2013 à 12:31
ça donne trop envie!
6 août 2013 à 18:21
Un classique qui ne se démode jamais simple super bon et beau, c’est nostalgique pour moi saha shourek bises.
6 août 2013 à 22:15
Moi devant les sables je craque alors ses partis ,pour en faire cet après-midi
7 août 2013 à 08:46
merci kaouther de les avoir essayer les tiens aussi donne envie de croquer a plein dents
bises charoufa
10 août 2013 à 21:05
Mon problème est comment imprimer ces merveilleuses recettes???????????
11 août 2013 à 15:53
Merci Nany pour ton passage et pour ton gentil commentaire! tes compliments me touchent beaucoup! pour l’impression des recettes,hélas mon hébergeur ne prévoit pas cette option .
11 août 2013 à 18:58
ils sont tout simplement superbes, bisous a toi
15 août 2013 à 20:20
Ils sont superbes et c’est tellement bon les sablés!!! Merci kouky!
16 août 2013 à 23:06
Vos sablés sont sublimes. Ils ont merveilleusement gardé leur forme et on voit qu’ils ont pris une belle couleur. Bravo, cela donne vraiment envie d’en manger un, voir plus 😉
19 août 2013 à 14:05
دعواتي أن تحتويك دنيا الفرح في كل أمر*
وأن ترعاك عين الرحمن أبد الدهر*
وأن يبارك الله لك في مالك وأهلك*
ويرفع منزلتك بين خلقه إن شاء الله *
ويجعل الخير في يومك وسائر أيامك.
***
27 août 2013 à 14:53
Excellent !!!
8 septembre 2013 à 21:55
je n’ai pas trouvé de mots tellement ils sont bons j’ai eu un énorme succès merci
21 février 2014 à 12:35
Je vais sûrement les faire! La recette est super simple et rapide, rien à dire!
27 mars 2014 à 15:06
Ils sont superbes ! Avec de la margarine, ça fonctionne aussi ? Merci.
15 juillet 2014 à 18:42
bonsoir Zahia, merci pour ton passage; ça marche aussi avec la margarine.
15 juillet 2014 à 23:34
salam
de jolie sable qui me tente beaucoup mais pas de maizena on peut la remplace par la farine?
biz
24 juillet 2014 à 11:07
salem Oumzakino, la maïzena donne beaucoup de légèreté au biscuit et un bon résultat final, mais tu peux tout aussi bien ne pas en mettre.
25 juillet 2014 à 10:53
Pingback: Sablés fondants sans oeufs et sans levure! | Halte gourmande chez Nanou
Salam Kouky merci pour la recette! Je l’ai essayé et publié sur mon blog :)) Tes recettes sont généralement toujours réussies yaatik saha!
7 octobre 2014 à 12:08
merci vos recettes sont toujours reussies et bonnes
19 mars 2015 à 10:28
moi devant sa je craque direct
24 Mai 2015 à 17:15
huuuum j’en croquerai bien plusieurs !
bizzz
10 juillet 2015 à 10:09
Bonsoir vos gateaux sont magnifiques et très beaux et merci pour vos recettes enfin je trouve une personne qui fait ces sables sans la levure chimique ça c est de vrais sables merci à vous et bravo
12 juillet 2015 à 00:29
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Merci pour cette recette les sablées sont savoureux .je les referais sans hésiter Mais en doublant les quantités. Par contre j’ai fait le caramel comme tu la indiquer en cocotte mais comment faire pour le faire moins lourd afin se s’en servir pour garnir des sabler en forme de coeur s’il te plaît .
14 juillet 2016 à 14:36
Merci Madoun pour la confiance! pour obtenir un caramel moins lourd, tu peux le fouetter un peu au batteur, ça donnera une crème pour garnir tes sablés. bonne soirée!
14 juillet 2016 à 19:08
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Bonsoir, recette réalisée hier sans gluten et sans lactose (farine de riz et graisse de coco). CT parfait. Merci
25 octobre 2017 à 20:11
Bonjour.màpate faite dans le respect de vos indications se casse des que je veux la manipuler.que dois je faire?
6 juin 2018 à 08:02
Excellente recette! A3tik essaha
2 juillet 2018 à 13:42
quel type de farine tu prends pour faire des beaux sablés
2 décembre 2018 à 14:57
Bonjour Jean Louis, merci pour la visite. je prends de la farine tout usage. bonne soirée!
2 décembre 2018 à 18:52
je voudrais abonné cela est ‘il payant merci de ta réponse sur ton blog
3 décembre 2018 à 13:42