Blog de cuisine mère/fille

Panna cotta, gelée d’orange et fraises

Les beaux jours sont là avec l’envie de desserts légers et frais!

Les fraises n’ont pas vraiment atteint le summum de leur goût, mais associées à l’ orange , elles donnent de très jolis et savoureux desserts!

Ayant vu ce délicieux dessert chez Joumana de « Taste of Beirut », je m’étais promis de le préparer le plus rapidement possible

J’ai suivi sagement la recette en utilisant des oranges et des fraises et en les présentant en version individuelle.

Mais le champs reste ouvert à toutes les fantaisies!!

Ingrédients ( pour 6personnes)

Gelée d’orange:

1/2 litre de jus d’orange fraîchement pressé

2 cà s de fructose (ou sucre)

1c à c rase d’agar agar(2gr)

Panna cotta

1/2 de lait ( ou moitié crème moitié lait)

2 c à s de fructose (ou sucre)

1c à c rase d’agar agar ( 2gr)

Vanille

fraises , suprêmes d’orange et feuille de menthe

Marche à suivre

-Peler 2 oranges et en prélever délicatement les suprémes

-Presser les oranges pour en  obtenir 1/2 litre de jus

-Mettre le jus dans une casserole  , ajouter le fructose , porter sur le feu en  mélangeant bien  pour le dissoudre

-Saupoudrer d’ une cuillère à café d’agar-agar   en remuant sans cesse le mélange sur feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il arrive à ébullition.

-Porter à  ébullition pendant deux minutes et retirez du feu.

-Placer les suprêmes d’orange aux fonds des moules et des moitiés de fraises sur les parois

-Verser doucement la gelée avec une cuillère dans les moules en prenant soin de ne pas perturber les fruits

Laisser refroidir  pendant 30 minutes environ et placer au réfrigérateur pendant deux heures.

– Après deux heures, versez le lait dans une casserole avec le fructose , mélanger pour dissoudre , saupoudrez d’agar-agar et porter à ébullition et laisser bouillir pendant deux minutes

– refroidir un peu , ajouter l’extrait de vanille , mélanger et verser sur la gelée d’orange.

Laisser refroidir  et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

Au moment de servir, démouler et garnir de fraises et de feuilles de menthe

Et déguster la conscience tranquille!!

 

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est   strictement interdite!

Merci de  demander mon accord au préalable !

 

Publicités

46 Réponses

  1. Humm superbe j’en veux j’en veux j’en veux 😉
    Bisous mimi

    11 avril 2011 à 08:36

  2. Elles sont magnifiques et pleines de couleurs ^^

    11 avril 2011 à 08:37

  3. Super jolie; ça fait envie!

    11 avril 2011 à 08:41

  4. trés gourmand j’adore les panna cotta !!:p

    11 avril 2011 à 08:49

  5. Tes panaacottas sont superbes!!!

    11 avril 2011 à 09:12

  6. Masha’Allah, ce dessert est magnifique… En plus il est bien frais… à tester absolument!!!!

    11 avril 2011 à 09:31

  7. Coucou ma belle et douce Kouky
    un dessert original vitaminé et succulent merci pour ce beau partage plein en couleurs
    bon début de semaine
    gros bisous

    11 avril 2011 à 09:42

  8. Magnifique ma douce Kouky, oui je suis d’accord avec toi, c’est à savourer en toute conscience, l’agar agar ne fait pas grossir et est souvent utilisé dans des menus de « régimes », il fait l’effet de coupe faim aussi grâce à son effet « gonflant » au contact de l’eau, ce qui stimule la satiété , et 100% naturel, n’est ce pas magnifique? Ton dessert est vraiment fruité et très très beau; comme toujours, tous tes mets sont des œuvres d’art
    Merci pour ta générosité
    Gros bisous orangés

    11 avril 2011 à 11:36

  9. c’est superbe
    et surement délicieux
    un dessert tout frais et acidulé hum……….
    gros bisous
    patricia

    11 avril 2011 à 12:20

  10. Ce dessert est ravissant, plein de style et de goût, je le préfère au mien d’ailleurs!

    11 avril 2011 à 14:24

  11. Génial ces douceurs fruitées, ya’tik saha

    11 avril 2011 à 14:31

  12. elles sont magnifiques et joliment présentées
    bravo et bonne journée

    11 avril 2011 à 17:18

  13. J’adore ta panna cotta. Elle a toutes les couleurs de l’été.
    Je te propose un échange : ma panna cotta contre l’une des tiennes.
    A très bientôt.

    11 avril 2011 à 18:03

  14. Nat

    Un joli dessert tout en fraicheur !! bises

    11 avril 2011 à 18:41

  15. Coucou ma chère….

    Merci pour ces délicieux partage!!! Toujours que des bonnes recettes!!!
    Je te souhaite une très bonne soirée et gros gros bisou
    Fatima

    11 avril 2011 à 19:49

  16. Hummm ca me donne trop envie !!!!
    Par contre je n’ai que des feuilles de gelatine, ta quantité d’agar agar correspond à quelle quantité de gelatine ??

    11 avril 2011 à 22:56

  17. kouky

    bonsoir oumlilya! 1 cuil à café rase d’agar-agar (2 gr) correspond à 6 feuilles de gélatine ( de 2gr chacune).
    mais il ne faut surtout pas faire bouillir la préparation sinon l’effet de la gélatine s’annule.

    11 avril 2011 à 23:34

  18. Superbe dessert, dans l’air du temps avec les chaleurs qui s’annoncent.

    12 avril 2011 à 06:03

  19. tes pannacottas sont vraiments magnifiques et très estival, je n’ai jamais fait de pannacottas mais j’essaierais bien ta version qui me plaît beaucoup pour une première fois
    1001 bisoux

    12 avril 2011 à 08:40

  20. hummmmmmm quel merveille vraiment merveilleux bravo
    dis moi stp c quoi comme moule ?? bisous

    12 avril 2011 à 17:01

  21. quel jolies couleurs ! quel joli dessert ! 😉

    12 avril 2011 à 19:56

  22. Pourquoi voudrais-tu que l’on change un iota de cette sublime recette!!!!

    12 avril 2011 à 23:39

  23. de belles couleurs estivale pour ce panna cotta, j’aime beaucoup, merci et bonne nuit, bises

    13 avril 2011 à 23:11

  24. qu’il est joli ton dessert!!!!!!!a essayer tres rapidement inchallah
    gros bisous

    14 avril 2011 à 05:22

  25. les photos parlent d’elles même

    14 avril 2011 à 18:45

  26. C’est super beau!!

    15 avril 2011 à 14:18

  27. Super joli, bravo!!!

    15 avril 2011 à 23:23

  28. magnifique kouky .!!!!!!!
    Amitiés
    naima

    16 avril 2011 à 16:29

  29. la classe ! bravo kouky

    bonne soirée

    16 avril 2011 à 22:04

  30. Voilà une panna cotta à tomber!!!
    Bisous.
    Caro

    17 avril 2011 à 09:59

  31. De belles couleurs et saveurs qui incitent à la dégustation, bravo !!!

    17 avril 2011 à 22:21

  32. absolument magnifique !

    17 avril 2011 à 23:02

  33. de passage pour te faire un tit coucou et pour te remercier pour toutes ces bonnes et Belles choses que tu nous fais decouvrir!! merci koukita!

    20 avril 2011 à 21:25

  34. miammm c’est tres beau, ca donne envie 😛
    Bravo
    Rola

    20 avril 2011 à 22:59

  35. Mon passage du jour.
    Carmen.

    21 avril 2011 à 15:17

  36. très joli tt ces couleurs!! ça doit etre bien bon!

    22 avril 2011 à 11:57

  37. quel belle couleur lahya3tik saha

    23 avril 2011 à 18:41

  38. tres fraiche cette pana !!Bravo à toi !pierre

    24 avril 2011 à 07:14

  39. nazia

    bonjour,
    j »adore la gelée orange fraises
    je n’ai pas encore pris le temps pour essayer la recette.
    bravo à vous deux.

    24 avril 2011 à 19:41

  40. si c’est pas de l’art et de la patience !!!! c’est trop beau pour être manger tes chapeaux et ta gelée elle est pargfaite br

    24 avril 2011 à 20:51

  41. mauvaise manip je disais que ta recette est un très bon choix bravo

    24 avril 2011 à 20:53

  42. ca a l’air tres frais et joliement coloré pour l’été ce doit etre extra !!

    25 avril 2011 à 09:46

  43. Bravo ton blog est magnifique j’aime beaucoup !

    30 avril 2011 à 20:07

  44. trés jolie..ça à l’air frais pour le dessert je prends!! bravo

    3 mai 2011 à 12:38

  45. Vraiment un somptueux dessert !

    16 juin 2011 à 15:50

  46. A reblogué ceci sur la bulle des machins choses and commented:
    tout simplement délicieux

    29 juin 2013 à 19:36

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s