Twist bread aux tomates séchées, olives et romarin pour le Daring Kitchen du mois de Mai
Oui vous avez bien lu ! c’est le Daring Kitchen du mois de Mai !
J’étais trop occupée avec le bébé pour participer, mais comme c’était un pain, je n’ai pas voulu le rater, même terriblement en retard!
Donc c’est Tandy de Lavande et Lime qui nous avait mis en défi de réaliser un twist bread.
Trop satisfaite du résultat, c’est un pain délicieux, bien parfumé, à la mie bien aérée qui a garni notre table du ramadhan.
Vous pouvez bien sur le farcir à votre convenance. Personnellement, j’en ai préparé deux avec cette quantité d’ingrédients, l’un aux tomates séchées, olives, romarin et l’autre aux épinards et feta.
Vous pouvez même en faire une version sucrée en le garnissant de pâte à tartiner ou autres.
Ingrédients (pour 2 pains)
680 g / 5 1/2 tasses de farine à pain
15g / 4 3/4 c levure instantanée OU 20g / 7 tsp levure sèche active
118g / 1/2 tasse + 1 cuillère à soupe de sucre granulé ( juste 2 cuillère à soupe de sucre pour moi )
375ml / 1 1/2 tasse eau tiède
1 gros jaune d’oeuf (1 oeuf pour moi)
60ml / 1/4 tasse d’ huile de canola (si les tomates séchées sont dans l’ huile, vous pouvez utiliser cette huile), plus un supplément pour la pâte. ( huile de tounesol pour moi)
22g / 3 1/2 c de sel (1 càc pour moi)
150g / 1 1/3 tasses de tomates séchées au soleil, égouttées et hachées
5g / 1 cuillère à café finement romarin frais haché feuilles (+ olives noires hachées pour moi)
1 gros œuf légèrement battu avec de l’ eau 5ml / 1 c, pour la dorure
10g / 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Marche à suivre:
1. Placer la farine, la levure, le sucre, l’ eau, le jaune d’oeuf et l’ huile dans le bol du pétrin
(NOTE: Si vous utilisez la levure sèche active, l’ activer dans l’eau pendant 5 minutes premiers)
2. Utilisez le crochet à pâte et pétrissez pendant 1 minute
3. Ajouter le sel et pétrir pendant 5 minutes
4.Mettre la pâte sur une surface légèrement huilée
5. Pétrissez doucement et former une boule
6.Enduire le bol avec un peu d’huile
7. Placer la pâte dans le bol, le joint vers le bas
8. Couvrir et laisser lever jusqu’au double du volume
9. Huilez légèrement vos mains et battre la pâte
10.Couvrir et laisser encore pendant 1 heure (selon la température ambiante)
11. Versez la pâte sur une surface légèrement huilée
12.Dégazez et étaler en rectangle ( sur du papier cuisson huilé, ça facilite la manipulation)
13. Parsemer de morceaux de tomates séchées, d’olives et de romarin
14. Rouler serré en longueur en vous aidant avec le papier cuisson
15. Coupez les extrémités (pas fait)
16. Couper en deux, au milieu, mais pas jusqu’au bas
17. Ouvrir légèrement les deux moitiés
18. Tournez la pâte pour ressembler à une corde
19. Façonner en un cercle
20. Placez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou pulvérisée d’huile
21. Couvrir la pâte avec un chiffon humide et laisser lever pendant 30 minutes
22. Préchauffer le four à 190 ° C / 375 ° F / Gaz Mark 5
23. Dorer à l’oeuf et saupoudrer de graines de sésame
24. Cuire au four pendant 10 minutes
25. Réduire la température à 175 ° C / 350 ° F / Gaz Mark 4
26. Cuire au four pendant 45 minutes supplémentaires ( selon votre four)
27. Retirer du four et laisser sur le plateau pendant 15 minutes
28. Placer sur une grille et laisser refroidir complètement avant de couper
Saha ftourkoum! takabala Allah mina oua minkoum!
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Magnifique ce twist bread. Très appétissant et original. Merci
16 juin 2016 à 12:28
il est fabuleux ton pain,j’adore
16 juin 2016 à 15:14
Magnifique recette yaatik saha ,des que possible j’en ferai un inchalah
Merci
16 juin 2016 à 17:52
1 merveille, comme tt ce que vs faites!!
16 juin 2016 à 18:00
mliiiiiiiiiii7, super!
17 juin 2016 à 14:31
Un grand merci pour la recette,mais j’ai pas tellment compris le façonnage du pain est ce possible de voir une vidéo qui détail la technique merci d’avance
19 juin 2016 à 20:01
Merci boukoum pour la visite.je n’ai hélas pas de vidéo mais vous coupez en deux le boudin au milieu , séparez légèrement les deux moitiés et les roulez comme une corde comme si vous allez faire une tresse à 2 brins, puis vous façonnez en cercle.très belle journée!
20 juin 2016 à 08:09
mercii bcp c a d je le coupe en deux et je je le tourne
5 juillet 2016 à 05:50