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Pizzettes aux 4 poivrons grillés et Culino versions du mois de Novembre

Le thème de la  Culino versions  du mois de Novembre avait  tout pour nous séduire!! En effet qui n’aime pas la pizza ?! ce   plat italien qui s’est totalement mondialisé et qui se prépare de mille et une manières au gré des fantaisies .

J’ai opté pour cette version individuelles aux saveurs méditerranéennes  délicieusement parfumée à l’huile d’olive.

Je l’ai garnie  de poivrons  grillés de couleur différentes, non seulement pour le visuel  mais surtout  pour la richesses des  saveurs.Chaque poivron a un goût spécifique, le rouge plus sucré , l’orange plus acidulé. En outre, le fait de les griller donne un plus surtout si l’opération se fait sur la braise.

J’ai utilisé ma pâte à pizza fétiche express( ici) , car elle ne repose que 10 minutes .

C’est une pâte très facile et très rapide à préparer, en plus d’être moelleuse et légère.

Elle est aussi polyvalente puisque je l’utilise pour diverses  préparations : pizza, panini, focaccia, quiche, tourte, petites bouchées salées.Elle me donne toujours satisfaction  !!

Ces mesures donnent une grande quantité de pâte (4 grandes pizzas) vous pouvez prendre la demi mesure pour faire ces petites pizzas

Ingrédients

Pâte

-5 verres de farine (1 verre=250 ml)

-2 verres d’eau tiède

-1/2 verre d’huile

-1 c à s de sucre

-1c à c de sel

-3 c à s de lait en poudre

-2 c à s de levure sèche instantanée

-1 c  àc d’ail en poudre

-1 c à s d’herbes de Provence

– Sauce tomate (Coulis de tomate cuit avec ail, laurier, origan, sel, poivre et piment)

-Poivrons vert, rouge, orange et jaune.

Huile d’olive,olives noires et  Feta

Marche à suivre

– Mettre dans la cuve du robot  2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel, l’ail en poudre et les herbes de Provence.

– Bien  mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 minutes. Des petites bulles apparaissent à la surface.

– Rajouter  3 verres de farine et ½ verre d’huile. Bien travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle  des parois de la cuve. A ce stade, et si vous êtes pressé vous pouvez utiliser la pâte immédiatement sans temps de repos supplémentaire. Sinon, couvrir et laisser lever 30 minutes  à l’abri des courants d’air.

– Faire griller les poivrons  sur un barbecue ou sous le grill du four

– Mettre dans du papier essuie tout, puis dans un sac en plastique. – –Laisser refroidir, éplucher les poivrons, éviter de les relaver, ils perdront de leur goût.

-Découper en petits morceaux, saler  , arroser un filet d’huile d’olive fruitée et réserver.

– Saupoudrer le plan de travail de farine, travailler la pâte pour lui donner un peu de corps  et la partager en petites boules

– Étaler  les  boules  de pâte en petites galettes et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson. Avec le fond d’un verre écraser doucement le milieu  des  galettes et les piquer à la fourchette.

-Les  garnir de sauce tomate , de dés de poivrons  et de morceaux d’olives noires 

– Arroser d’un filet  d’huile d’olive et  mettre dans un four préchauffé à 250°. Les laisser cuire  10 à 15  minutes , jusqu’à ce qu’elles soient dorées

– Mettre dessus un morceau de fêta et déguster

Tags: Pizza,tomate, poivron, culino version, pâte, pâte à pizza, Italie

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9 Réponses

  1. c’est une belle recette de pizzettes pour le thème de Culino Versions, je valide ta recette avec gourmandise !
    bisous :*
    ¤ Cathy ¤

    20 novembre 2012 à 11:33

  2. avec toutes ces couleurs on ne peut que succomber!!
    merci pour le clin d’œil sur les feuilletés aux pommes, les tiens sont parfaits et merci pour tes gentils commentaires ça me fait chaud au cœur
    on pense très fort toi
    bonne journée

    20 novembre 2012 à 12:21

  3. magnifique comme toujours…

    20 novembre 2012 à 12:30

  4. Hummmm j’en croquerais bien quelques-unes ^^
    Bisous mimi

    20 novembre 2012 à 15:08

  5. Miammmm!!!!!!!!

    20 novembre 2012 à 16:30

  6. miamiammmmmmmmmmmmmmmm

    21 novembre 2012 à 16:23

  7. Bien colorées et mignonnes à croquer, tes pizzettes donnent faim.
    Très réussies comme d’hab.
    A bientôt

    22 novembre 2012 à 11:46

  8. Tes pizzettes sont à croquer et les poivrons grillés… miammmmm.
    PS: Tu m’ as beaucoup aidée… enfin ta pâte à pizza rapide m’ a été d’ un grand secours ! Les deux bouts de chou d’une vilaine maman tête en l’air ont quand même eu leur soirée pizza grâce à toi : viens voir chez moi si tu peux. Je te cite ainsi que ta recette, si cela pose le moindre problème dis-le moi. Et merci encore pour cette découverte GÉNIALE !

    22 novembre 2012 à 12:18

  9. Pingback: {Novembre 2012} Les participations au thème {Pizza Maison} 1/5 « Culino Versions

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