Pizzettes aux 4 poivrons grillés et Culino versions du mois de Novembre
Le thème de la Culino versions du mois de Novembre avait tout pour nous séduire!! En effet qui n’aime pas la pizza ?! ce plat italien qui s’est totalement mondialisé et qui se prépare de mille et une manières au gré des fantaisies .
J’ai opté pour cette version individuelles aux saveurs méditerranéennes délicieusement parfumée à l’huile d’olive.
Je l’ai garnie de poivrons grillés de couleur différentes, non seulement pour le visuel mais surtout pour la richesses des saveurs.Chaque poivron a un goût spécifique, le rouge plus sucré , l’orange plus acidulé. En outre, le fait de les griller donne un plus surtout si l’opération se fait sur la braise.
J’ai utilisé ma pâte à pizza fétiche express( ici) , car elle ne repose que 10 minutes .
C’est une pâte très facile et très rapide à préparer, en plus d’être moelleuse et légère.
Elle est aussi polyvalente puisque je l’utilise pour diverses préparations : pizza, panini, focaccia, quiche, tourte, petites bouchées salées.Elle me donne toujours satisfaction !!
Ces mesures donnent une grande quantité de pâte (4 grandes pizzas) vous pouvez prendre la demi mesure pour faire ces petites pizzas
Ingrédients
Pâte
-5 verres de farine (1 verre=250 ml)
-2 verres d’eau tiède
-1/2 verre d’huile
-1 c à s de sucre
-1c à c de sel
-3 c à s de lait en poudre
-2 c à s de levure sèche instantanée
-1 c àc d’ail en poudre
-1 c à s d’herbes de Provence
– Sauce tomate (Coulis de tomate cuit avec ail, laurier, origan, sel, poivre et piment)
-Poivrons vert, rouge, orange et jaune.
Huile d’olive,olives noires et Feta
Marche à suivre
– Mettre dans la cuve du robot 2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel, l’ail en poudre et les herbes de Provence.
– Bien mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 minutes. Des petites bulles apparaissent à la surface.
– Rajouter 3 verres de farine et ½ verre d’huile. Bien travailler la pâte, jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois de la cuve. A ce stade, et si vous êtes pressé vous pouvez utiliser la pâte immédiatement sans temps de repos supplémentaire. Sinon, couvrir et laisser lever 30 minutes à l’abri des courants d’air.
– Faire griller les poivrons sur un barbecue ou sous le grill du four
– Mettre dans du papier essuie tout, puis dans un sac en plastique. – –Laisser refroidir, éplucher les poivrons, éviter de les relaver, ils perdront de leur goût.
-Découper en petits morceaux, saler , arroser un filet d’huile d’olive fruitée et réserver.
– Saupoudrer le plan de travail de farine, travailler la pâte pour lui donner un peu de corps et la partager en petites boules
– Étaler les boules de pâte en petites galettes et les mettre dans un plateau garni de papier cuisson. Avec le fond d’un verre écraser doucement le milieu des galettes et les piquer à la fourchette.
-Les garnir de sauce tomate , de dés de poivrons et de morceaux d’olives noires
– Arroser d’un filet d’huile d’olive et mettre dans un four préchauffé à 250°. Les laisser cuire 10 à 15 minutes , jusqu’à ce qu’elles soient dorées
– Mettre dessus un morceau de fêta et déguster
Tags: Pizza,tomate, poivron, culino version, pâte, pâte à pizza, Italie
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Merci de demander mon accord au préalable !
c’est une belle recette de pizzettes pour le thème de Culino Versions, je valide ta recette avec gourmandise !
bisous :*
¤ Cathy ¤
20 novembre 2012 à 11:33
avec toutes ces couleurs on ne peut que succomber!!
merci pour le clin d’œil sur les feuilletés aux pommes, les tiens sont parfaits et merci pour tes gentils commentaires ça me fait chaud au cœur
on pense très fort toi
bonne journée
20 novembre 2012 à 12:21
magnifique comme toujours…
20 novembre 2012 à 12:30
Hummmm j’en croquerais bien quelques-unes ^^
Bisous mimi
20 novembre 2012 à 15:08
Miammmm!!!!!!!!
20 novembre 2012 à 16:30
miamiammmmmmmmmmmmmmmm
21 novembre 2012 à 16:23
Bien colorées et mignonnes à croquer, tes pizzettes donnent faim.
Très réussies comme d’hab.
A bientôt
22 novembre 2012 à 11:46
Tes pizzettes sont à croquer et les poivrons grillés… miammmmm.
PS: Tu m’ as beaucoup aidée… enfin ta pâte à pizza rapide m’ a été d’ un grand secours ! Les deux bouts de chou d’une vilaine maman tête en l’air ont quand même eu leur soirée pizza grâce à toi : viens voir chez moi si tu peux. Je te cite ainsi que ta recette, si cela pose le moindre problème dis-le moi. Et merci encore pour cette découverte GÉNIALE !
22 novembre 2012 à 12:18
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