Blog de cuisine mère/fille

Tarte feuilletée aux champignons et à la viande hachée

tourte feuilletée 1 - cuisine à 4 mains

 

Toujours dans ma lancée avec ma pâte feuilletée express (ici) et dans mon grand l’enthousiasme de sa découverte , j’ai préparé cette tarte  feuilletée garnie d’une simple farce viande hachée/champignons . Elle s’est avérée délicieuse avec une croûte  très légère ( pas pour les hanches  lol!  ) et une farce moelleuse et parfumée aux oignons caramélisés.Avec une petite salade de crudités c’est parfait!

 Ingrédients

500 gr de pâte feuilletée express ( recette ici)

 Farce :

– 500 g de viande  hachée

-500 gr de champignons

– 2 gros oignons

– 1 cuillère à soupe de persil ciselé

– 1 gousse d’ail hachée

– Sel et poivre

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

– fromage râpé 

-1 oeuf

-1 jaune d’oeuf pour la dorure

tarte feuilletée champignons viande hachée2 - cuisineà 4 mains

 

Marche à suivre

Préparation de la farce:

– Pelez les oignons , les laver, les coupez  en  fines lamelles, saupoudrer légèrement de sel  et  les étuver à couvert   dans de l’huile d’olive à feux doux . Laisser cuire doucement jusqu’à légère caramélisation

-Ajouter  la viande hachée en écrasant  avec une fourchette et laissez cuire 10 mn.

-Ajouter les champignons , l’ail haché et laisser cuire encore un peu. Réctifier l’assaisonnement , poivrer et ajouter le persil finement ciselé

– Ôter  du feu , laissez refroidir un peu puis ajouter un oeuf battu. Reserver.

-Étaler la pâte feuilletée sur un plan légèrement fariné 

-Y découper un cercle un peu plus grand que  votre moule à tarte.

-Et avec les chutes de pâte découper de longues lanières qui vont servir au décor

– Pour préserver le feuilletage, ne jamais remettre en boule de la pâte feuilletée , mais superposer les chutes , les étaler et leur donner un tour ou deux avant de les réutiliser

-Garnir le moule à tarte ,couvert de papier cuisson, avec le cercle de pâte feuilletée troué à la fourchette, bien ajuster les bords

-Garnir de farce refroidie et  saupoudrer de fromage râpé

-Et faire un petit décor avec les lanières de pâte

-Dorer au jaune d’oeuf et mettre au frais pour 30 minutes au minimum 

tarte feuilletée champignons viande hachée1 - cuisineà 4 mains

 -Enfourner à four préchauffé à 200° et cuire 20 à 30 minutes ( selon votre four). la tarte est bien dorée et croustillante! 

 

 

 

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Merci !!!

 

Tags:   pâte feuilletée ,  tarte,champignons, viande hachée

 

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12 Réponses

  1. framboisine14

    Magnifique, j’adore le tressage !

    24 janvier 2015 à 16:31

  2. superbe présentation ! le tressage est vraiment magnifique

    24 janvier 2015 à 19:54

  3. une tarte appétissante le tressage est super joli cela donne envie d’essayer bravo
    bonne soirée

    24 janvier 2015 à 20:54

  4. naz

    trop jolie la tarte et appétissante avec de simples ingrédients bravo

    24 janvier 2015 à 23:52

  5. Quelle magnifique tarte ! Il faut absolument que je teste cette pâte feuilletée express inchaAllah…

    25 janvier 2015 à 11:51

  6. kouky

    tu ne le regrettas pas Isma un bon résultat sans beaucoup d’effort! que du bonheur!

    25 janvier 2015 à 12:23

  7. wahou elle est superbe cette tarte ! bisous

    25 janvier 2015 à 16:56

  8. cuisinière

    travail de maître, bravo pour cette nouveauté.

    25 janvier 2015 à 19:30

  9. yatik assaha

    Magnifique, j’adore!!!!

    26 janvier 2015 à 10:55

  10. Magnifique façonnage. C’est la roue de la chance ou de la fortune?
    J’en aurai mangé une part avec plaisir.
    A bientôt

    26 janvier 2015 à 12:13

  11. ghania sad

    Merci pour tous vos partages de magnifique recettes

    28 janvier 2015 à 22:25

  12. Que de travail sur ces 2 dernières recettes! J’adore les feuilletés, cette tarte me ravit!

    29 janvier 2015 à 15:54

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