Frozen Key Lime Pies- Tartes glacées au citron vert
Pour le Passe-plats entre amis # 5, lancé par Corinne, du blog Mamou & Co, Michèle du blog Croquant-Fondant… Gourmand, la marraine du mois nous a demandé de nous mettre:
Tous aux fourneaux pour préparer les fêtes
C’est en flânant sur Pinterest ( ici ) que j’ai craqué pour ce délicieux dessert léger et frais qui peut clore à merveille un repas de fête. Totalement fan des desserts acidulés, j’ai aussi été séduite par sa texture mousseuse et glacée qui fond doucement en bouche.
Pour les fonds , j’ai utilisé des biscuits spéculoos qui ont ajouté une saveur chaleureusement épicée à ces tartes .
Sans cuisson ,vite fait bien fait , c’est une gourmandise qui vaut vraiment le détour! Alors craquez vous aussi!
- ¾ tasse de jus de citron vert, fraîchement pressé
- 1 boîte de lait condensé sucré (390 gr)
- 250 gr de crème fraîche à fouetter
- 8 oz ( 226 gr) fromage à la crème ramolli ( fromage blanc pour moi)
- ½ bâton ( 56 gr) de beurre non salé, fondu
- 1 paquet craquelins graham au miel, transformés en miettes ( spéculoos pour moi)
- Nectarines
- Écrasez les biscuits Graham, mélanger avec le beurre et mettre de côté.
- Battre au fouet le fromage à la crème pour le détendre et obtenir un mélange mousseux, ajouter le lait condensé sucré et mélanger . Ajouter le jus de citron vert et mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Monter en chantilly la crème fraîche bien froide et l’incorporer au mélange de fromage en réservant un peu pour la garniture
- Prendre des coupes individuelles en silicone , remplir avec le mélange de fromage à la crème environ ¾ de la hauteur. Garnir avec les miettes de biscuits Graham. Placer sur une assiette ou un plateau et placer au congélateur pendant 4 heures . Démouler les tartes soigneusement dans l’assiette de service , côté biscuit graham en bas.
- Servir avec la chantilly et des tranches de citron vert , tranches de nectarines pour moi.
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- Liste des participants
- * 1 – Corinne – Mamou and Co
2 – Bénédicte – Osez la gourmandise
3 – Mélanie – Melencuisines
* 4 – Gut – Cuisine de Gut
* 5 – Rosa – La cuisine de Rosa
6 – Séverine – Maman… ça déborde
7 – Marie – Marie à tout prix… dans la cuisine
8 – Michelle – Plaisirs de la maison
9 – Viane – Vagabondages de Viane
10 – Coralie – Cocodélices
11 – Brigitte – Les filles à table
12 – Aurélie – J’ai toujours aimé le jaune moutarde
13 – Eva – Our sweet times
14 – Astrid – Gourmiland
15 – Nathalie – Compile moi un menu
* 16 – Justine – Justine-cuisine
17 – Catalina – Le blog de Cata
*18 – Céline – Afternoon Tea
19 – Sandra – Encore un gâteau
20 – Nadia – Rose pour toujours
21 – Paruline – Paruline en cuisine
22 – Reina – C comme chef
23 – Céline – Une abeille en cuisine
24 – Julia – Cooking Julia
25 – Patricia – La bonne popotte de Patricia
26 – Nathalie – C’est Nathalie qui cuisine
27 – Marion – Marmotte cuisine
28 – Emy – Cuisine 2 sœurs
29 – Delphine – Oh, la gourmande
* 30 – Laurence – Plaisir et équilibre
31 – Patty – Je cuisine donc je suis
32 – Julien & Louisiane – Les Gralettes
33 – Valérie – Gourmandise et passion
34 – Assia – Gourmandise Assia
35 – Nath – Les délices et tambouilles de Nath
36 – Coco – Cuisine en folie
37 – Ludmilla – Les délices de Loulou
38 – Manue – Musée Gourmand
39 – Marie – Qui aime cuisiner… Aime manger
40 – Sarah – Le Sucré Salé d’Oum souhaib
41 – Kouky – Cuisine à 4 mains
42 – Amalia – Ce soir on clape quoi?
43 – Céline – Cuisinez comme Céline
* 44 – Christelle – Toque de choc
45 – Mélina – Mélina & chocolat
46 – Samia – Nuances culinaires* Michèle – Croquant-Fondant… Gourmand*******
Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez , ça serait gentil de mettre un lien vers le billet d’origine.Si vous voulez que votre réalisation figure avec la recette d’origine, faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
ou une photo si vous n’avez pas de blog, à cuisinea4 mains@hotmail.fr
Merci !!!Les photos et les textes de ce blog sont la propriété exclusive du blog “cuisine à 4 mains ”
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Que de gourmandise tant ton assiette! Merci Kouky pour cette superbe participation. Bisous
5 décembre 2015 à 16:08
Après un bon repas, ces tartelettes feront le plaisir des papilles !
5 décembre 2015 à 16:56
Un dessert bien acide comme j’aime et bien doux avec le fromage blanc et le lait à tester inchallah merci
5 décembre 2015 à 21:37
jolie recette avec une belle présentation
bravo
6 décembre 2015 à 07:55
Très joli et très frais, parfait pour terminer un repas de fêtes ! 🙂 Merci Kouky pour ta participation et très bonne soirée !
6 décembre 2015 à 22:57
c’est tellement joli, bisous ma belle
7 décembre 2015 à 06:50
Je salive devant mon écran. Déjà que j’ai un grand faible pour les desserts acidulés mais là, ça doit être à tomber en plus d’être beau.
J’adore!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7 décembre 2015 à 23:31
mashallh! frais, net, beau, et délicieux comment résister!
bravo et merci pour ce délice visuel et gustatif
9 décembre 2015 à 10:51
Pingback: Frozen Key Lime Pies- Tartes glacées au citron vert | RecettesDeBlogs.fr
Ça a l’air d’être un pur régal! bien frais et bien délicieux!
bisous
12 décembre 2015 à 09:25
Pingback: Passe-plats entre amis #5 – Récapitulatif des recettes | Mamou & Co
Coucou, je suis ce mois-ci la marraine du 6ème passe-plats entre amis organisé par Corinne du blog Mamou&Co. Le thème de ce défi est : Les agrumes dans tous leurs états ! Nous serions heureuses de te compter encore parmi nous pour cette nouvelle édition. Tu as jusqu’au 4 février minuit pour poster ta recette, alors à tes fourneaux ! 😉 Bises et à très bientôt ! Béatrice
http://cuisineenfolie.com/
12 janvier 2016 à 13:48