Petit dessert en cœur et bonne fête à toutes les femmes!!
Je vous propose un petit dessert tout frais et léger que j’avais préparé avec le gâteau valentin en moulant le restant du crémeux dans des moules en silicone en forme de cœur ! J’ai juste agrémenté avec une petite touche de confiture de framboise pour la couleur et le goût !
Un véritable délice crémeux où croustillent agréablement des éclats de pistache !!
Avec l’arrivée des beaux jours, et après son passage au congélateur, il peut être dégusté aussi comme une glace.
Crémeux aux pistaches et cerises confites
Ingrédients
300gr de fromage blanc frais 20% de mg
2càs de fructose
2blancs d’œufs
3cà s de lait
6gr de gélatine halal
Vanille
Pistaches, cerises confites
De la confiture de framboise
Marche à suivre
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Battre les blancs en neige avec le fructose
Battre le fromage blanc avec la vanille
Chauffer le lait jusqu’à ébullition, y rajouter les feuilles gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre et passer au chinois
Rajouter le mélange lait /gélatine au fromage blanc, bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Rajouter les petits morceaux de cerises confites et les pistaches
Couler le mélange dans des moules en silicone et mettre au congélateur
Décorer de confiture de framboise et pistache
Déguster très frais
Avec ces jolis petits coeurs je souhaite à toutes les femmes une très bonne fête!!
Merci mes amies pour vos visites, vos gentils commentaires et vos votes!!
Merci de Votez pour nous sur A.F.Touch cuisine dans le cadre du classement des blogs culinaires 2010
Cliquez sur le logo, inscrivez vous , tapez « cuisine à 4mains » dans la case destinée à cet effet et voter
Vous pouvez le faire du 1mars 2010 au 31 mai 2010, une fois toutes les 24 heures et pour plusieurs blogs.
Merci d’avance pour vos votes et votre gentillesse !!
bonne fete madame!!!bisous ma kouky
8 mars 2010 à 07:20
ces coeurs sont sublimes!
merci et bonne fete à vs aussi!!
8 mars 2010 à 08:19
hummm encore une tuerie parmi les tuerie
félicitation tu me met toujour l’eau a la bouche
bisous mimi
8 mars 2010 à 08:34
Très joli dessert!!
Bravo!
8 mars 2010 à 09:44
tout leger qu’on en mangerait ;o)
bisou
sag
8 mars 2010 à 10:31
waw! c’est super beau et class ma kouky! bravo et tres bonne fete a toi aussi
sinon tout a l’h, j’ai fait ton khoubz edar, il etait super bon……. merci bcq pour ton genereux partage
bises
8 mars 2010 à 10:37
merci pour ce coeur plein d’amour et bonne fête à toi aussi :o)
8 mars 2010 à 14:40
que chaque année t aporte plus de lumiére et de luminosité, ma chére kouky!
So classy ton dessert, j adore son aspect sobre!
Bravooooooooooo!
Biiiiiz
PS: Ok, pour le vote..
8 mars 2010 à 15:19
Merci pour tes souhaits! Malheureusement au Liban la femme a encore un long chemin de bataille, les lois favorisants les hommes a chaque tournant; mais l’essentiel cest que la lutte a commence et se poursuivra. J’adore ton petit dessert, il est ravissant et super bon. J;en prendrais bien un peu ce matin!
8 mars 2010 à 15:48
Ils sont très jolis ces petits coeurs, j’adore!!!
8 mars 2010 à 16:55
ce petit coeur est vraiment beau et merci de nous l’offrir !!
bonne soirée à toi
8 mars 2010 à 19:27
tres jolis coeurs bravo
bonne soirée et un vote
8 mars 2010 à 20:24
une tres jolie presentation
bonne fete a toi aussi et bonne soiree
8 mars 2010 à 20:35
Magniique merci pou ce superbe geste
bonne fête a toi ma belle
bonne soirée et très bonne semaine @toi
bises
8 mars 2010 à 23:02
Merci pour cette douceur et bonne fête à toi aussi.
A bientôt.
8 mars 2010 à 23:14
bonne fête a toi aussi et merci pour ce joli cœur
9 mars 2010 à 03:48
bravo pour ce beau dessert kouky et bonne fete.
9 mars 2010 à 07:37
tout simplement divin !!
bonne journée
9 mars 2010 à 10:05
Trés joli dessert pour fêter cette belle journée€€€€€€€
9 mars 2010 à 11:12
c’est trop mignon !!!!
9 mars 2010 à 11:39
magnifique et certainement delicieux
9 mars 2010 à 13:16
Trop mignons!
9 mars 2010 à 15:34
on croirait des bijoux tellement c’est joli; dommage de les croquer.
9 mars 2010 à 17:39
c’est magnifique merci à toi et bonne fête 😉
9 mars 2010 à 21:33
Juste pour souhaiter un peu plus de droits aux femmes de par le monde !!!
Anne
9 mars 2010 à 21:42
il est super beau ton dessert mach’Allah, une très jolie présentation également.
1001 bisoux.
10 mars 2010 à 08:30
je clique , je clique tous les jours pour vous! et encore plus quand je vois ces jolis coeurs !
10 mars 2010 à 13:46
Salam aleykoum ,comment vas tu ourty?
Je suis trop heureuse de te relire macha Allah ,tes desserts sont comme toujours sublimes
10 mars 2010 à 15:10
Un joli cœur qui ne demande qu’à être croquer.
10 mars 2010 à 21:50
C’est une merveille! Pourvu que j’arrive au même résultat!!!
12 mars 2010 à 18:41
une petite question !
pourquoi de la gélatine halal ?
halal ou pas halal c’est la mème chose
19 janvier 2012 à 12:21
merci gorge pour ta visite. bien sur que tu peux utiliser la gélatine que tu veux puisque ça ne change rien à la recette. sauf que moi j’utilise de la gélatine halal et c’est pour ça que je le précise.à bientôt!
19 janvier 2012 à 19:42