Gâteau valentin et cupcakes à croquer!!
Un petit gâteau pour vous souhaiter à tous une vie pleine de tendresse et d’amour !
On a dégusté en un clin d’œil ce dessert entre le cheese cake et le bavarois, délicieusement fruité et crémeux ! J’ai préparé le gélifié de fraise avec des fraises que j’avais congelé au moment où elles avaient atteint leur summum de parfum et de goût !
Leger en bouche, frais et parfumé, ce fut un régal !!
Ingrédients
Génoise
4oeufs
40gr de fructose (80gr de sucre)
30gr de maïzena
50gr de farine
1càc de levure chimique
Vanille
Confiture rouge au choix (fraise, cerise, framboise)
Crémeux aux pistaches et cerises confites
300gr de fromage blanc frais 20% de mg
2càs de fructose
2blancs d’œufs
3cà s de lait
6gr de gélatine halal
Vanille
Pistaches, cerises confites
Gélifié de fraise
300gr de coulis de fraise
1cà s de fructose
8gr de gélatine halal
Marche à suivre
Génoise
Préparer la génoise et la laisser refroidir
Découper un cercle de génoise et des bandes de 5cm de la largeur.
Enduire la première bande de confiture, couvrir de la seconde bande, tartiner de confiture et couvrir d’une troisième bande.
Mettre au congélateur un moment pour faciliter la découpe
Avec un couteau aiguisé, couper des morceaux de 1 cm d’épaisseur
Garnir un cercle de 17 cm de feuilles de rhodoïd et placer les morceaux de génoise contre les parois du cercle, mettre au fond le cercle de génoise et réserver au frais
Crémeux aux pistaches et cerises confites
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Battre les blancs en neige avec le fructose
Battre le fromage blanc avec la vanille
Chauffer le lait jusqu’à ébullition, y rajouter les feuilles gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre et passer au chinois
Rajouter le mélange lait /gélatine au fromage blanc, bien mélanger
Incorporer délicatement les blancs en neige
Rajouter les petits morceaux de cerises confites et les pistaches
Couler le mélange dans le cercle, bien uniformiser la surface et réserver au frais
Gélifié de fraise
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
Chauffer le tiers du coulis de fraise avec le fructose, y rajouter les feuilles de gélatine bien essorées, bien mélanger pour les dissoudre et passer au chinois
Incorporer au reste du coulis de fraise et passer au chinois pour enlever les petites graines
Laisser le gélifié refroidir et le couler sur le crémeux, bien uniformiser la surface et mettre au frais pour une nuit
Décorer la surface au goût et selon l’inspiration et l’occasion
Comme il me restait un peu de crémeux, je l’ai fait prendre dans des cœurs en silicone et j’en ai décoré le gâteau. J’ai rajouté quelques petits coeurs en pâte de sucre.
Pour l’occasion ma fille nous a offert ces délicieux cup cakes tellement mignons et façonnés avec amour qu’on a eu du mal à les déguster !!
La recette des cupcakes est là
Merci ma chérie que ta vie soit toujours remplie d’amour !!
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Merci de demander mon accord au préalable !
Juste Superbe! trop mimi les petites gourmandises aussi!!!une artiste comme sa maman!!!ma challah!!! yaatikom alf saha vraiment toutes les deux! gros gros bizou aux deux amours!
14 février 2010 à 17:28
ils sont vraiment magnifiques; la pâtisserie c’est dans les genes chez vous!
bravo.
14 février 2010 à 17:34
c’est magnifique!!!!!!
14 février 2010 à 18:21
Je me régale toujours avec les yeux quand je passe par ici, tout est magnifique, bravo!!!
14 février 2010 à 18:23
c’est transmis de maman en fille ta virtuosité………bisous et trop miam
14 février 2010 à 18:31
c’est vraiment trop fort c’est un réel plaisir de passer chez toi
bravo
14 février 2010 à 19:21
ques ce que je v te dire ya kouky c une merveille cue que tu as réaliser allah ibaek je suis bouche b ya3tik essaha
bisous
14 février 2010 à 19:51
Ce n’est pas suffisant que je passe mon 23 eme st valentin en céliba au boulot, et encore sans ce magnifique gâteau 😛
C’est vraiment trop beau, vous êtes ingénieuses et créatrices, Bravo ^^
14 février 2010 à 20:14
c’est super joliiiii bravo !!!
bises
14 février 2010 à 20:34
Que dire….ce ne sont pas des cupcakes, ce sont de magnifiques petits tableaux que l’on n’ose toucher..superbes, comme d’habitude pour toutes tes réalisations ! Bravo Kouky
14 février 2010 à 22:02
Oh c’est adorable, merci pour ce beau partage
14 février 2010 à 23:29
bravo pour ces petits delices
je ne savais pas que vous etes en algerie, en voyant tout ce beau travail on dirait que vous etes a l’etranger.
et il y a aussi la gelatine et la pate a sucre en algerie? je ne le savait pas
en tout cas bravo…..
14 février 2010 à 23:51
et dire que tout est à manger !!
c’est de l’art Madame !
15 février 2010 à 00:11
Magnifique ! Bonne nuit, Jessica.
15 février 2010 à 01:54
Sublime à l infini, ma belle amie! on deverait te discerner la légende d honneur, pour toute cette créativité!
Bravo égallement aux menottes de la fée qui te seconde!
Admirablement, votre
mounia
15 février 2010 à 04:36
Le gâteau est magnifique, c’est quasiment de la haute couture et les cupcakes trop mimis!
15 février 2010 à 08:38
Bravo aux 4 mains!
15 février 2010 à 11:46
c’est sublime ,magnifique tjrs le raffinement chez toi bravo ma chère et bonne journée;-)
15 février 2010 à 12:22
La congélation au moment ou les fruits ont le plus de parfum, vraiment une très bonne idée. Superbe dessert, encore une fois de toute beauté
15 février 2010 à 12:48
C’est vraiment magnifique !! quoi dire de plus, on n’oserait à peine y toucher !!
bonne journée
15 février 2010 à 13:15
Toujours autant de belles choses dans ta cuisine…et je vois que la relève est bien assurée…bravo à toutes les 2!!! Bisous..
15 février 2010 à 15:51
c’est un régal pour les pupilles et les papilles, merci pour toutes ces merveilles $$$$$$$ bon saint-valentin bizz
15 février 2010 à 17:26
merci pour le partage
15 février 2010 à 18:38
tres sympa merci pour le partage
bisous
bon début de semaine
15 février 2010 à 19:14
je suis sous le charme du beau gâteau et des cupcakes trop mignons, c’est vraiment du grand art, bravo les filles.
1001 bisoux.
15 février 2010 à 20:33
il est magnifique à croquer !! bonne st valentin!! bisous
15 février 2010 à 20:34
what a beautiful desserts and cupcakes
very elegant.
thanks my friend for sharing
16 février 2010 à 06:38
Magnifiques réalisitions comme d’hab, un grand bravo!!!!!
16 février 2010 à 09:03
c’est de l’art mon amie! bravo et joyeux valentin
bisous
16 février 2010 à 13:36
La perfection même!! Tu as un talent fou ma belle Kouky:))xxx
16 février 2010 à 14:18
C’est parfait!
16 février 2010 à 14:38
kouky pardon je suis en retard mais wallah je me suis inscrite a deux reprise a ta new sletter pour être parmi les premières qui te rendent visite mais j’ai rien reçu
en tout les cas jamais deux sans trois je vais y recommencer peut etre que cette fois ci ça marchera pour mon plaisir des yeux 😉
tout cela pour te dire Chapeau Bas ma belle c’est des merveilles
allah ayhali yamatèk inchallah
bisou
16 février 2010 à 14:58
ton gâteau est superbe , et les cupcakes : y a pas vraiment de mots : ils sont magnifique de délicatesse , superbement décorés! c’est vrai qu’on a plus envie de les regarder que de croquer dedans , c’est presque dommage ! bravo à vous 2 !
16 février 2010 à 17:38
Ton gateau est tout simplement parfait
16 février 2010 à 19:08
Ton blog est plein d’amour, que la paix et l’amour règnent sur toute la terre comme dans ton blog. Bisou
16 février 2010 à 19:51
salam je cherchais justement un gateau à faire du fructose pour une commande et ta recette tombe à pic, merci pour toute ces bonnes choses qu’on trouve sur ton blog – biiiiiiiiises
17 février 2010 à 09:27
coucou kouky, il est très jolie ton gâteau ! plein de bisous a toi ma jolie et bonne journée ! biszzzzzzzzzz !
17 février 2010 à 10:06
Ton amoureux a été gâtée. Tu es l’experte des coeurs sucrés, hi!!! Bisous
17 février 2010 à 13:27
Ta fille est aussi douée que toi.
Bravo à vous deux.
17 février 2010 à 15:53
Il est magnifique ton gateau
18 février 2010 à 13:06
Ouais… on voit que la pomme n’est pas tombée bien loin de l’arbre! Ta fille a presque autant de talent que toi… le temps ne saurait que nous faire languir au jour où elle aura son propre blog!
Tout est tellement superbe, et ton gâteau de Saint-Valentin… woah! Quelle réussite! Fantastique!
18 février 2010 à 15:05
Magnifique dessert, et bravo à votre fille pour ses cupcakes!
18 février 2010 à 17:18
OUAHHHHHHHHHH ,magnifique tbarkAllah alik !
18 février 2010 à 18:42
Super joli… comme d’habitude !
Anne
18 février 2010 à 22:04
Il est superbement réalisé ce gâteau!!
BRAVO!!
19 février 2010 à 16:46
bonjour kouky!je tiens à te dire que ton travail est plus que parfait!bravoooo et bisous.
20 février 2010 à 08:09
ohh la la il est magnifique ton gateauuu
mille bravoo
bisous mimi
20 février 2010 à 20:36
Franchement bravo!!! il est magifique et on voit bien que tu as un grand coeur. Bise
23 février 2010 à 14:47
wwwwww trés jolie j’aime beaucoup votre blog bravooo
28 février 2010 à 17:27
Magnifique, et bravo pour ta fille, ayant une maman comme toi ça ne peut que faire de belles choses forcément!
ton gâteau est vraiment un pur chef d’œuvre symbolisant l’amour et j’adore les petits cupcakes de ta fille, ils sont très « kawaï » comme j’aime; c’est presque dommage que tout ce mange…
Bisous orangés
1 mars 2010 à 12:19
Très beau gâteau !
4 mars 2010 à 23:08
trop mignons tes cupcakes kouky, dis moi les yeux et moustaches du lapin c’est enchocolat??? tu fait comment pour les dessiner??? sinon la jeune fille est sublime aussi, j’attend ta réponse, merci et bisous
6 janvier 2011 à 15:38
Tu me nargue avec ce gateau qui me donne envie de feter la st valentin 365 fois par an 😦 bisous
7 février 2011 à 19:51