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Fondant au chocolat aux abricots

Fondant au chocolat au abricots3 - cuisine à 4 mains

C’est une bonne saison pour l’abricot, cette année la récolte a été généreuse et on a eu des abricots à profusion. Des fruits bien charnus et savoureux qui caractérisent la région de N’gaous. Si au niveau de la ville les vergers ont été totalement mités par l’urbanisation, les environs produisent encore de merveilleux fruits. Le fruit étant relativement fragile,il est de tradition d’en offrir autour de soit pour partager ces merveilleux cadeaux de la nature.

Donc après la préparation des confitures et autres jus, j’ai voulu tester ce fondant au chocolat, initialement préparé à la banane, et le résultat a été totalement bluffant. la saveur acidulée de l’abricot s’associe merveilleusement bien à la force du chocolat noir. En plus les abricots donnent une humidité et une texture fondante inégalable au gâteau.

 

Ingrédients:

200 gr de chocolat

100 gr de beurre

3 œufs

90 gr de sucre semoule

1 pincée de sel

Vanille

70 gr de farine

8 à 10 abricots lavés et dénoyautés ( le nombre selon leur taille)

Fondant au chocolat au abricots4 - cuisine à 4 mains

Marche à suivre:

-Préchauffer le four à 170°

-Faire fondre le chocolat concassé  et le beurre dans un bain marie

-Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment

– Ajouter à l’appareil le mélange chocolat/ beurre fondus

-Incorporer délicatement avec une spatule la farine tamisée avec le sel et la vanille

– Versez un peu du mélange  dans un moule beurré et fariné (22 cm de diamètre pour moi)

-Placer dessus les moitiés d’abricots parties bombées en haut

– Couvrir du reste du mélange en cachant les abricots

– Enfourner pour 20 à 25 minutes ( selon votre four)

-Sortir du four, laisser refroidir un peu et démouler sur grille

– A déguster tiède ou à température ambiante.

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

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votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

Tags: fondant au chocolat, chocolat, abricots,dessert, France, moelleux au chocolat, pâtisserie, gâteau

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15 Réponses

  1. khadija

    Salamoua3laikoum
    C’est une découverte originale pour moi
    Malheureusement les abricots actuellement sont pas top est ce que vous pensez que ceux au sirop pourraient faire l’affaire ?
    Chahtini Kouky ah wa dabba nji a3ndekk finne darekk ??? Looool !!
    Bsahte el ftourkoum !

    1 juillet 2015 à 09:35

  2. midette2

    Tout ce que j’aime dans ce gâteau : du chocolat, les abricots ! Y à plus qu’à savourer ! Sa ftourek Kouky. Bises.

    1 juillet 2015 à 12:06

  3. benazzouz

    J ai essaye ce gateau succulent rien a dire parfait merci beacoup tres chere Kouky et bonne soiree .

    2 juillet 2015 à 23:01

  4. Nissrine

    Merci pour cette recette ! C’était un succès ! Le mélange chocolat/abricot est juste a tomber !!!

    4 juillet 2015 à 15:46

  5. Huuuuuum….abricot chocolat, trooooooo bon!!!!!
    Sahaftorkoum!

    4 juillet 2015 à 19:08

  6. Hum … ça doit être trop bon !!!
    Bonne fin de journée
    Bisous

    8 juillet 2015 à 17:50

  7. pourquoi pas ! je ne pense pas que j’aurais eu l’idée de marier le chocolat avec les abricots
    bisous !! bon dimanche

    12 juillet 2015 à 06:58

  8. Leila leil

    Ma belle fille l’ à essayer avec des bananes succulent. Merci,Kouki

    28 juillet 2015 à 19:49

  9. gander daisy

    coucou, voilà je vais tester la recette et je vous donne des nouvelles….dans tous les cas ça a l’air bien bon

    11 juin 2016 à 11:02

  10. gander daisy

    je vais tester la recette et je vous donne de mes nouvelles …..merci d’avance

    11 juin 2016 à 11:04

  11. Anonyme

    Salut Mme j ai decouvert vos recettes incessamment Bravo vous êtes un Cordon bleu que Dieu vous prête longue vie InChallah

    1 juillet 2016 à 16:43

  12. kouky

    Merci, ça fait chaud au coeur! ravie que vous plaise! Saha ftourek!

    1 juillet 2016 à 18:14

  13. Elsa Roux

    bonjour, si je double les doses pour faire un rectangle pensez vous qu’il faut que j’augmente le temps de cuisson?

    24 août 2018 à 07:53

  14. kouky

    Bonjour Elsa, oui tout à fait, mais en surveillant le milieu qui doit rester un peu mou .

    24 août 2018 à 10:33

  15. Mary

    J’ai fait ce fondant accompagné d’une compote d’abricots aux amandes. Un pur délice. J’en referai… MERCI pour cette délicieuse recette!

    4 août 2020 à 11:15

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