Bouchées feuilletées aux crevettes et à la mangue
Bonjour à tous,
De retour parmi vous pour partager quelques petites recettes que j’avais testées et appréciées,en espérant qu’elles puissent vous être utiles.
Voici des bouchées très savoureuses que vous pouvez servir à vos repas de fête, dans un buffet ou en entrée. Elles se constituent de petits feuilletés garnis de crevettes à l’ail et d’une crème de mangue délicieusement pimentée.
J’ai découvert ces petites merveilles l’année dernière chez Ana Luthi et je suis tombée sous le charme de cette bouchée exotique et délicieusement parfumée.
Les petits feuilletés vol-au-vent vous pouvez les acheter dans le commerce ou les réaliser vous même ,ce qui est meilleur, la recette ici
Vous n’aurez plus qu’à préparer la crème de mangue pimentée et cuire les crevettes et régaler vos convives. Vous pouvez bien évidement tempérer le feu du piment selon vos goûts.
Crème de Mangue Pimentée
Ingrédients:
1 mangue bien mûre
1 oignon moyen
1 gousse d’ail
1 citron vert
2 c à s de graines de sésame
1 piment rouge épépiné
1 c à c de paprika
1 c à c de curry
1/2 c à c de gingembre en poudre
1/2 c à c de coriandre en poudre
1 pointe de cumin en poudre
tabasco, huile d’olive, sel, poivre
Marche à suivre:
-Dans une poêle torréfier les graines de sésame
-Émincer finement les oignons, l’ail et le piment et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce que ça soit bien tendre.
Crevettes à l’Ail
Ingrédients:
400 gr de crevettes entières
2 gousses d’ail
1 piment rouge
persil et basilic
1 c à s de jus de citron
Huile d’olive,se et poivre
Marche à suivre:
– Décortiquer les crevettes et les passer rapidement à la poêle une minute de chaque côté. Réserver.
-Hacher très finement l’ail,le persil,le basilic et le piment épépiné.
-Placer les crevettes dans un plat creux, répartir dessus l’ail, les fines herbes et le piment. Saler et poivrer légèrement.
-Arroser généreusement les crevettes d’huile d’olive et de jus de citron.
-Filmer de plastique alimentaire et laisser mariner au frais quelques heures en les retournant de temps en temps,afin de bien les imprégner de la saveur de la marinade.
-Égoutter les crevettes un peu avant de les servir.
Montage :
Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.
Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication si vous avez un blog
ou une photo si vous n’avez pas de blog, à cuisinea4mains@hotmail.fr
votre réalisation figurera avec la recette d’origine.
Merci !!!
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