Blog de cuisine mère/fille

Brioches en coeur

 

Brioches en cœur… un petit clin d’œil dans votre corbeille du petit déjeuner ou goûter ! Comme je suis toujours fan de boulange et de beaux pains, je voudrais partager avec vous  ce petit façonnage simple et facile qui vous permettra de présenter des petites brioches en forme de cœur. 

Vous pouvez utiliser pour les réaliser votre pâte à brioche fétiche ou tester une des recettes de pâte à brioches existantes sur le blog , vous avez juste à cliquer sur le lien pour accéder à la recette.

Brioches à la crème et au caramel au beurre salé

Une hanouna pour Wassim (petite brioche en forme d’escargot)

Brioche couronne marbrée au chocolat

Navettes au chocolat – Délicieuses brioches pour le s’hor !

Brioches nids de Pâques ou hanouna

Brioches farcies aux pommes caramélisées et nouveau façonnage.

Briochettes à la fleur d’oranger: tresse à un brin

Cinnamon Rolls pour le Daring Bakers de Juin

Brioches Diamant

Challah, tresse à 6 brins pour le Défi Boulange.

Briochettes au citron et aux raisins secs

Petites brioches au coeur de chocolat

Briochettes très gourmandes!!

 

 

Marche à suivre:

-Faire lever votre pâte à brioche à l’abri des courants d’air durant 1 heure (ou selon les saisons)

-Dégazer la pâte et la partager en petites boules, couvrir et laisser détendre un moment

 

 

-Prendre chaque boule et la façonner en boudin

-Croiser le boudin comme sur la photo

-Et tirer les deux bouts du boudin pour les assembler, bien pincer avec les doigts pour que ça adhère bien

-Mettre sur une plaque  garnie de papier cuisson

-Dorer à l’œuf battu avec une pincée de sel, parsemer de graines de sésame et laisser lever à l’abri des courants d’air

-Mettre dans un four préchauffé à 200° et cuire 15 à 20 mn ( selon votre four)

 

 

 

Un petit commentaire, un avis, un petit coucou fait toujours plaisir.

Donc si vous aimez une de mes recettes, si vous la réalisez faites moi signe en m’envoyant le lien de votre publication  si vous avez un blog

ou une photo si vous n’avez pas de blog,  à cuisinea4mains@hotmail.fr

votre réalisation figurera avec la recette d’origine.

Merci !!!

 

Les photos  et les textes de ce blog sont la propriété exclusive  du blog “cuisine à 4 mains ”  toute reproduction entière ou partielle d’une photo ou d’un texte est  strictement interdite sans l’autorisation de l’auteur.

6 Réponses

  1. comme toujours c’est un enchantement chez toi bisous ma Kouky

    14 février 2018 à 09:38

  2. kouky

    Merci Beaucoup ma Nonna ❤ Très belle journée avec tous ceux que tu aimes ❤ Bisous !

    14 février 2018 à 09:49

  3. grazi

    trop mignons!!!

    14 février 2018 à 13:31

  4. chantal gambart

    bonjour quand je regarde votre blog j’en ai l’eau a la bouche c’est trop beau merci pour le partage bisous de france

    16 février 2018 à 18:52

  5. kouky

    Bonjour Chantal, merci pour votre visite et votre gentil commentaire, j’espère vous avoir donné envie de tester une recettes. Bisous!

    16 février 2018 à 18:55

  6. Anonyme

    Magnifique

    2 mars 2018 à 19:10

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